+49 (30) 31 904 - 245

Nachhaltigkeitsmodul Milch – Milchfacts

Das QM-Nachhaltigkeitsmodul hat seit 2017 einen beispiellosen Datenschatz gesammelt. Dieser zeigt nicht nur den Status Quo deutscher Milcherzeugung auf, sondern gibt auch spannende Einblicke über Entwicklungen in der Branche. 

Um die Daten für die Branche leben zu lassen, werden wir im Rahmen von Milchfacts regelmäßig aus unserem Ergebnisbericht zitieren und zeigen, wie der Weg zu noch mehr nachhaltiger Milch bisher aussieht.

Die Milchfacts sowie weitere spannende Informationen aus dem Projekt finden Sie auch auf unserem LinkedIn-Kanal

Milchfact#1

Grünland ist ein echter Alleskönner – neben Vorteile für das Bodengefüge, die Wasserspeicherkapazität und natürlich auch als Futterlieferant für unsere Kühe gilt Grünland als wertvoller Kohlenstoffspeicher.
Die Daten im QM-Nachhaltigkeitsmodul Milch zeigen:
Der Grünlandanteil (Dauer- und Wechselgrünland) an der Landwirtschaftliche Fläche auf den Betrieben beträgt im Schnitt 62 % – mit regional bedingten Unterschieden. Während Betriebe in Brandenburg im Schnitt 35 % Grünlandanteil aufweisen, kommen baden-württembergische Betriebe auf durchschnittlich 78 % Grünlandanteil. 

Milchfact#2